あまりに暑い日が続いて、大食漢白玉も2キロ減の不調。自分で作った料理がなにしろおいしくない!というわけで、吉田町のポトフストアーさんへ行ってきました。
オクラやパプリカなど夏野菜がしっかり摂れるポトフ盛り合わせ。
『摂れる』という概念が間違ってる気がする。おいしいから食べる、好きだから食べる、食べたいから食べる、という気持ちをないがしろにしていたことに気づきました。
この店のいいところは、サワー類が充実していて、味にもこだわっているところ。こちらはレモンサワーです。元ラガーマンのマスターが力強くひねりつぶしたレモンが入ってます!うまい!
こちらはキウイサワーと三浦のスイカサワー。そういえば、この時期になると三浦ではスイカを路上で売っていたなー。
そしてトリッパ。ヴィグネットソースがさっぱりしていて、とてもおいしいです。かりっとしたトリッパの焼き加減も最高。
そして鶏レバーのペースト。表面がキャラメリゼしてある。
これも最高に美味。信じられないくらいおいしい。マスターはどこで料理を習得したんだろ。
定番のポテサラも、他とは違った味わいでいくらでも食べられるの!もう、天国みたいでした。
暑いので、アルコール度数が高いワインはたくさん飲めなくて、でもいい加減なサワーを飲むのはごめんだぜ、という白玉とそのともだちのような面倒くさいかたにおすすめ!
女性ひとりでも入りやすいので、なにも食べられなくなったら一人で行ってみようと思ってます。