ずっと気になっていた、タカナシ・ミルクレストランへ行ってきました。
私はお肉プレート1500円。
チーズが食べ放題って!と私とイタリアで知り合った友人は喜び勇んででかけたのですが、チーズっていってもフレッシュチーズだったんですよね。
普段は乳製品をくちにしない私ですが、サワークリームやカッテージチーズなど、たくさんいただいてきました。
友達はカレーをチョイス。
おいしかったです。
まあ、でもなんていうか…。もう1回行きたいとは思わない感じでしたね。30分以上並んだし、チーズもよかったんだけど、お肉の味が…味がしない?
わたくし、塩分控えめ人生を送っていて作る料理に味がないとクレームを受けることしばしばなんですが、そんな私が味がないというんだから、ほぼ無味なのではないかと。
だからといって素材本来の味が楽しめる…って感じでも…ないんですよね。
友達はカレーが進んでいなかったので「どうした?」と聞いたら、「からい」。私は辛いの全然OKなので、カレーにすればよかったかしら。
結論:野毛で飲んだ方がいいな。